Ингредиенты:
-Яблоки крупные - 2 шт.
-Творог обезжиренный - 100 г
-Мед - 2 ч. ложки
-Кунжут - 1 ч. ложка
-Масло сливочное - 1 кусочек (10 г)
Приготовление:
1.Яблоки берем крупные. Творог у нас обезжиренный. В рецепте не используется сахарный песок. Заменим его медом. Это и вкуснее, и полезнее. Сразу включаем для разогрева духовку. Температурный режим настраиваем на 200-210 градусов.
2.Яблоки промываем под проточной водой, обтираем. Срезаем ножом верхушки у плодов.Используя чайную ложку, аккуратно вычищаем с яблок мякоть вместе с сердцевиной.Заполняем яблоки творогом. Если творог суховат, то можно добавить в него немного сметаны.
3.На творог выкладываем по чайной ложечке меда.Разнообразим творог с медом семенами кунжута.Жароустойчивую форму смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее яблоки с творогом, медом и кунжутом.
4.Ставим форму с яблоками в разогретую духовку на 15-20 минут.Яблоки с творогом, запеченные в духовке, готовы.Можно подавать вкусное и полезное блюдо к завтраку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев