Ингредиенты:
-Мякоть говядины – 750-800 г
-Картофель – 600 г
-Лук репчатый – 2-3 головки
-Морковь – 1 шт. (100 г)
-Корень сельдерея – 50 г
-Чеснок – 4-5 зубков
-Перец черный горошком – 15 шт.
-Гвоздика – 10 бутонов
-Томатная паста – 2 ст. ложки
-Лавровый лист – 2-3 шт.
-Вино белое сухое – 100 мл
-Бульон или вода – 150 мл
-Зелень петрушки и укропа
-Перец черный молотый
-Соль
Приготовление:
1.Говядину нарезать крупными порционными кусками. Картофель очистить и разрезать пополам или, если крупные картофелины, то на 4 части. Очистить чеснок.Морковь, сельдерей очистить и порезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать овощи.
2.В глиняный горшок на дно положить лавровый лист, потом 1/3 часть овощей. На них выложить половину мяса и половину картофеля, равномерно чередуя между ними пряности и чеснок целыми зубчиками. Посолить и поперчить. Потом слои повторить.Сверху положить оставшиеся овощи.
3.Развести томатную пасту бульоном (водой) и вином и влить в горшок. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. На 30 минут включить духовку на 200-210 градусов. Потом уменьшить температуру до 170-175 градусов и тушить говядину в горшочке 2,5–3 часа (можно дольше, до 4 часов)."Боснийский горшочек" с мясом и картофелем подать на стол прямо в горшке, из которого разложить в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев