Ингредиенты:
-Кефир - 200 мл
-Мука - 200 г
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - 1/2 ч. л.
-Сода - 1/2 ч. л.
-Лук зеленый - 3-4 стебля
-Яйцо вареное - 1 шт.
Приготовление:
1.Разбить в миску яйцо, слегка взбить венчиком.Добавить кефир комнатной температуры, перемешать.Добавить соль и соду, перемешать.Постепенно добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться достаточно густым.Зеленый лук измельчить, добавить в тесто.
2.Вареное яйцо нарезать кубиками или натереть на терке, добавить в тесто, перемешать.Одну столовую ложку теста выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом, в форме оладий.
3.Обжаривать ленивые пирожки-оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Готовые ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом вкусно подавать как отдельное блюдо, со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1