Ингредиенты:
-Хлеб белый (батон) - 7 ломтиков (150 г)
-Хлопья овсяные - 5 ст. ложек
-Яйцо (крупное) - 1 шт.
-Сметана - 1 ст. ложка
-Помидор - 80 г
-Лук репчатый - 50 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Укроп свежий - 3-4 веточки
-Соль - по вкусу
-Паприка молотая - 1 щепотка
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
1.В мисочку разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, черный перец и паприку.Слегка взбиваем яйца со сметаной и специями венчиком.Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.Помидор также нарезаем кубиками.Укроп измельчаем.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
2.К яичной массе добавляем овсяные хлопья, лук, помидор, укроп и чеснок.Перемешиваем и оставляем на 20 минут.Я использую уже нарезанный хлеб. Если у вас целый батон, нарезаем его ломтиками.На каждый ломтик равномерно выкладываем начинку.
3.В сковороде разогреваем растительное масло.Выкладываем ломтики батона начинкой вниз и обжариваем примерно 2-3 минуты.Затем переворачиваем гренки с овсянкой, помидорами и зеленью на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев