📌Ленивые творожные вареники с манной крупой (без муки)
Ингредиенты:
-Творог - 180 г
-Крупа манная - 4 ст. ложки + для панировки
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 1 ст. ложки
-Соль - 2 щепотки (по вкусу)
-Варенье/сметана/мёд (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1.Творог хорошо разминаем вилкой.Затем добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.Вбиваем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.Добавляем манную крупу.Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто минут на 5-10 для набухания манки.
2.Доску посыпаем манной крупой. Из творожной массы скатываем колбаску и разрезаем на кусочки по 1-1,5. Обваливаем ленивые вареники в манной крупе.
Часть получившихся вареников можно заморозить и использовать потом по мере необходимости.
3.В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем ленивые вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут, варим их 1,5 минуты.Затем достаём готовые вареники из воды при помощи шумовки.
4.Подаём ленивые вареники к столу с любым вареньем (у меня абрикосовое), сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1