Ингредиенты:
-Молоко - 2 литра
-Соль - 2 ст. ложки без горки
-Яйца - 6 шт.
-Сметана - 400 г
-Кефир или йогурт - 250-350 мл
-Чеснок и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном (чтобы молоко не подгорело) вскипятить молоко с солью (соли можно добавить меньше)
2. Взбить яйца со сметаной и кефиром или йогуртом. Добавить в молоко. Не уменьшая огонь, помешивать взбивалкой до дна кастрюли, чтобы не пригорело, довести массу до кипения. Молоко створаживается, сыворотка отделится и, как только она булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Дать постоять минут 15.
3.Выложить на дуршлаг 2 слоя марли и вылить в него молочно-яичную массу.Дать сыворотке стечь. Укроп нарезать, чеснок пропустить через давилку. Добавить в сыр.Свисающей марлей закрыть сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкими.
4.Уложить домашний сыр под пресс между 2-мя разделочными досками. Груз - примерно 1 кг.Через 4-5 часов брынза готова. Положить домашний сыр в холодильник.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев