Ингредиенты:
-Картофель - 500 г
-Сыр твердый - 100 г
-Ветчина - 150 г
-Яйца - 2 шт.
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для панировки котлет
-Лук зеленый - 5 перышек
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель вымойте и отварите в мундире в течение 25 минут. Вареный картофель охладите и очистите от кожуры.Ветчину натрите на крупной терке и выложите в чашку.Сыр натрите на крупной терке и добавьте в чашку к ветчине.Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к ветчине с сыром. Перемешайте.
2.Остывший вареный картофель натрите на крупной терке и добавьте в чашку. Перемешайте.Туда же вбейте яйца. Перемешайте.Всыпьте муку, соль и черный перец. Перемешайте.
3.Мокрыми руками сформируйте котлеты. У меня получилось 8 шт.Обваляйте котлеты в муке.Налейте масло в сковороду и разогрейте. В горячее масло выложите котлеты и накройте крышкой. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 5 минут, до румяной корочки.
4.Снимите крышку, переверните котлеты и жарьте на среднем огне еще 5-7 минут, до румяной корочки.Подавайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сразу после приготовления, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев