Ингредиенты:
-Картофель — 2,5 кг
-Молоко — 600 мл
-Чеснок нарезанный — 3 зубка
-Мускатный орех тертый — 1 ½ ч. л.
-Сливки — 400 мл
-Сыр твердый швейцарский (Грюйер), тертый — 175 г
-Сыр Пармезан, тертый — 50 г
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной 3 мм). Залейте молоком, при необходимости добавив небольшое количество воды. Варите 15-20 минут на медленном огне до готовности (мягкость картошки проверьте вилкой).
2.Выложите картофель в миску. Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки, половину сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте специй по вашему вкусу.
3.Выложите картофель в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и молотым черным перцем. Поместите в горячую духовку на 25-30 минут и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев