Ингредиенты:
-Рис (у меня пропаренный) - 270 г
-Шампиньоны - 400 г
-Лук репчатый - 150 г
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Мука - 20 г
-Вода (или грибной бульон) для соуса - 230 мл
-Зелень петрушки - 15 г + 3-5 веточек для подачи
-Масло растительное - 45 мл + для смазывания формы
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюле доводим до кипения 800-850 мл воды, добавляем соль. В кипящую воду всыпаем рис и варим до готовности, около 15 минут.Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму выкладываем половину отваренного риса. Разравниваем.
2.Лук нарезаем кубиками.1-2 зубчика чеснока измельчаем ножом.Грибы моем и нарезаем пластинками или ломтиками.
3.На сковороде разогреваем 15 мл (1 ст. ложку) растительного масла. Лук и чеснок обжариваем 3-5 минут, до легкой золотистости.Добавляем в сковороду еще 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем грибы.
4.Обжариваем грибы около 8 минут, до готовности. В конце приготовления солим и добавляем черный молотый перец.В форму поверх риса равномерным слоем выкладываем половину грибов.Сверху на грибы выкладываем оставшийся рис, разравниваем.
5.Готовим соус. К оставшимся в сковороде грибам добавляем муку.Обжариваем грибы с мукой, все время помешивая, около 1 минуты.Добавляем воду или грибной бульон.Продолжаем варить, помешивая, до загустения, 2-3 минуты.
6.Петрушку мелко нарезаем и добавляем в соус. Оставшийся зубчик чеснока выдавливаем через пресс и тоже добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу.Перемешиваем и убираем сковороду с огня.Поверх риса равномерно распределяем грибной соус.Ставим форму в разогретую духовку и запекаем рис с шампиньонами при 180-190 градусах около 25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев