Ингредиенты:
-Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт.
-Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
-Помидоры (резаные кружочками) - 4 шт.
-Масло оливковое - 1 ч. л.
-Лук шалот (мелко рубленный) - 2 шт.
-Чеснок (измельченный) - 2 зубка
-Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
-Перец черный молотый - по вкусу
-Базилик для сервировки
Приготовление:
1.Смазать оливковым маслом 4 жаропрочные порционные формочки. В миске смешать рубленый шалот, чеснок и немного черного молотого перца.
2.В подготовленные формочки выкладывать слоями: красный перец, желтый перец и ломтики помидоров, пересыпая каждый слой шалотом и измельченным базиликом. Накрыть формочки пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и поместить закуску из помидоров и перца в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
3.Перед подачей достать формочки с закуской из холодильника, снять груз и пленку, провести ножом по бортикам и перевернуть формочки на сервировочное блюдо, формочку снять. Украсить закуску из помидоров и перца листочками базилика и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев