Ингредиенты:
-Масло оливковое - 1 ст. л.
-Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
-Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
-Говяжий фарш - 2 стакана
-Томатная паста - 2 ст. л.
-Мука - 2 ст. л.
-Куриный бульон - 1 1/4 стакана
-Корица молотая - 1 ч. л.
-Макароны фигурные - 120 г
-Помидоры (порезанные тонкими кружками) - 2 шт.
-Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана
-Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
-Соль и черный молотый перец
-Листья салата для гарнира
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2. Выложить в эту же сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, до легкого коричневого цвета. Добавить томатную пасту, посыпать мукой. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить бульон. Посолить, поперчить, посыпать корицей и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 25 минут.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились, высыпать туда же содержимое сковороды и хорошо перемешать. Затем эту смесь переложить в ту же сковороду, а сверху выложить кольца помидоров. В небольшой миске взбить йогурт и яйца и залить этой смесью содержимое сковороды. Поставить сковороду в духовку и запекать блюдо в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев