Ингредиенты:
-Мука - 1 стакан (130-150 г)
-Вода - 1 стакан (200-250 г)
-Масло сливочное - 100 г
-Яйца - 4-5 шт.
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.
2.Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3.Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.Разогреть духовку.Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
4.Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев