Ингредиенты:
-Перец болгарский крупный – 1 шт.
-Помидоры свежие – 2 шт.
-Помидоры измельченные (в собственном соку) – 200 г
-Яйца целые – 1-2 шт.
-Желтки – 2 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Чеснок – 3-4 зубчика
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Паприка – по вкусу
-Масло растительное
Приготовление:
1.Чеснок чистим и мелко нарезаем.На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок и жарим до прозрачности.Пока чеснок жарится, лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к чесноку.
2.Подготавливаем перец: срезаем плодоножку, удаляем семена и перепонки.Нарезаем, а затем шинкуем перец.Перец добавляем на сковороду. Перемешиваем.В правильную шакшуку идут два вида помидор.Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые,самые сочные, самые свежие местные помидоры.Свежие помидоры разрезаем на 4 части.Срезаем кожуру. Нарезаем кубиками.
3.Выкладываем в сковороду.Сразу же добавляем измельченные консервированные помидоры.Уменьшаем огонь, приправляем. Затем все перемешиваем.Отделяем два желтка от белков.
4.Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и 1-2 целых яйца.Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев