Ингредиенты:
-Творог - 380 г
-Яйца - 3 шт.
-Сметана - 3 ст. ложки
-Крупа манная - 4 ст. ложки
-Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст. ложка
-Сахар - 3 ст.ложки
-Соль - 1 щепотка
-Сода - 1/2 ч. ложки
-Сахар ванильный - 1/2 пакетика
-Изюм (без косточек) - 3 ст. ложки
-Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 1 ст. ложка
-Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Малина замороженная или свежая - 5-6 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Творог выложить в глубокую миску, вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.Тщательно перемешать и растереть вилкой, чтобы не осталось слишком крупных кусочков творога.Всыпать соль, соду, 3 столовых ложки манной крупы и добавить сметану. Снова всё хорошенько перемешать.
2.Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 5-7 минут.Откинуть изюм на ситечко, дать воде стечь.Изюм переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.Затем добавить в творожную массу изюм и муку.Ещё раз хорошо перемешать.
3.Дно и бока сковороды диаметром 22-24 см застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, и посыпать оставшейся манной крупой.Выложить в сковороду творожную массу и разровнять ложкой.Накрыть сковороду крышкой.
4.Готовить запеканку на минимальном огне примерно 20-25 минут. Затем выключить огонь, снять крышку и оставить запеканку в сковороде ещё на 15-20 минут.Осторожно извлечь творожную запеканку из сковороды, убрать пергамент. Переложить запеканку на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами (у меня малина) и листиками мяты.Разрезать творожную запеканку на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев