Ингредиенты:
-Фарш мясной (смешанный) - 400 г
-Картофель - 600 г
-Помидоры свежие - 3 шт.
-Перец болгарский - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Молоко - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 50 г
-Чеснок - 2 зубка
-Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Картофель почистить и порезать на 4 части. Сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.Тем временем перец порезать крупным кубиком.
2.Лук тоже крупно порубить.Морковь порезать крупным кубиком.Чеснок мелко порезать.Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
3.В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить перец, лук, морковь. Обжарить в течение 5 минут.Добавить фарш, перемешать, готовить около 5 минут.Затем залить водой, чтобы она покрывала фарш и была на пару сантиметров выше, готовить 5-7 минут (почти вся жидкость должна выкипеть).
(Если помидоры у вас не сочные, то можно добавить в сковороду примерно ½ стакана кетчупа или другого томатного соуса).
4.К тому времени картофель должен свариться, его необходимо размять, добавить молоко и сливочное масло.На дно формы выложить мясо с овощами.Сверху выложить картофельное пюре.Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать пастуший пирог 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев