Ингредиенты:
-Мята - 35-50 г
-Вода - 500 мл
-Сахар - 350 г
Приготовление:
1.Мяту промываем.Снимаем листья со стеблей и выкладываем в чашу блендера.Измельчаем мяту примерно 3 минуты. Каждые 30 секунд давайте технике отдохнуть.Выкладываем измельченную мяту в сотейник, добавляем сахар. Заливаем мяту с сахаром водой.
2.Доводим до кипения.Варим мяту в сиропе на медленном огне 10 минут.Банку объёмом 0,5 л моем и кипятим вместе с крышкой в течение 5 минут.Процеживаем мятный сироп через сито или через марлю.
3.Переливаем горячий сироп в стерильную банку.Из указанного количества ингредиентов получилось 650 мл мятного сиропа.Сироп, который не поместился в банку, я охладила, разлила по формочкам для льда и заморозила.
4.Закрываем банку с сиропом из мяты крышкой, ставим вверх дном, со всех сторон укутываем одеялом и оставляем в таком виде на ночь.Храним мятный сироп в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев