Ингредиенты:
-Творог - 400 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука пшеничная - 120 г
-Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
-Ванильный сахар - 10 г
-Соль - 1 щепотка
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Для подачи:
Джем/сметана - по вкусу
Приготовление:
1.Творог соедините с яйцом. Растирающими движениями хорошо перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков творога.Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и пшеничную муку (3 ст. ложки с небольшой горкой, 90 г). Хорошо перемешайте.
2.Присыпьте руки и рабочую поверхность 2-3 щедрыми щепотками муки. Творожную массу выложите на подготовленную поверхность и обомните. Из творожной массы скатайте колбаску диаметром примерно 5-6 см и обваляйте в муке со всех сторон.Нарежьте получившуюся колбаску кусочками толщиной примерно 2 см.
3.Обваляйте каждый кусочек творожной массы в муке и придайте форму круга или овала толщиной около 1 см.Разогрейте на среднем огне сковороду и смажьте тонким слоем растительного масла.Стряхните излишки муки с поверхности подготовленных сырников.
4. Выложите сырники на разогретую сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета.Затем переверните сырники и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
5.Обжаренные сырники выложите на несколько секунд на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла.Подавайте сырники к столу горячими, дополнив джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев