Ингредиенты:
-Шампиньоны - 600 г
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Для маринада:
Мёд - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 0,5 шт.
Горчица острая - 1 ч. ложка
Горчица зернистая - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Грибы выбирайте маленькие, молоденькие, белые и твёрдые.Чистить грибы не нужно, а вот промыть как следует несколько раз нужно обязательно. Если понадобится, используйте чистую кухонную губку - ею очень удобно очищать шампиньоны от загрязнений.
2.Чистые грибы переложите в кастрюлю.Залейте грибы кипятком вровень, воду немного подсолите (0,5 ч. ложки) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите шампиньоны около 4-5 минут.Пока грибы варятся, приготовьте маринад. В миске соедините два вида горчицы (обычную и зернистую) и жидкий мёд.
3.Добавьте подсолнечное масло. Туда же выдавите сок из лимона.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в маринад.Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
4.Венчиком перемешайте составляющие маринада до получения мутной эмульсии.Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.Горячие грибы переложите в маринад.Перемешайте.
5.Переложите шампиньоны и маринад в банку и остудите при комнатной температуре.Затем поставьте банку с шампиньонами в медово-горчичном маринаде в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь.Шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы.Подавайте пикантные маринованные грибочки к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев