Ингредиенты:
-Ревень - 4 черешка
-Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (или растительное масло, или маргарин) - 150 г
Сахар - 8 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Крахмал - 4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
(или сода, погашенная уксусом)
-Для посыпки:
Орехи - 50 г
Сахар - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Снимаем верхнюю кожицу ревеня.В произвольном порядке нарезаем черешки ревеня. Я нарезаю кружочками. На мой взгляд, нарезанный кружочками ревень удобнее всего распределять по тесту.Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем яйца с сахаром на минимальной скорости миксера 2 минуты.
2.Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь. (Вместо сливочного масла подойдёт подсолнечное, оливковое или растопленный маргарин.)В отдельную глубокую посуду просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Если вы заменяете разрыхлитель содой, то её обязательно нужно погасить уксусом, т.к. в тесте отсутствуют кисломолочные продукты.
3.Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем добавляем в яично-масляную смесь. Взбиваем на минимальной скорости миксера до однородности массы.Дно формы для выпечки застилаем пергаментом (диаметр формы - 20 см). Бока формы я не смазываю.Выливаем тесто в форму.Сверху выкладываем измельчённый ревень.
4.Готовим ореховую посыпку для пирога с ревенем. Для этого орехи измельчаем ножом.Смешиваем орехи с корицей и сахаром.Поверх ревеня распределяем ореховую посыпку.Духовку разогреваем до 100-120 градусов. Ставим форму в тёплую духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог с ревенем и орехами 50-60 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев