Ингредиенты:
-Перец сладкий (болгарский) - 2,5 кг
-Баклажаны - 1 кг
-Чеснок - 1,5 головки
-Лавровый лист - 5 шт.
-Перец горошком - 1 ст. ложка
-Сахар - 3 ст. ложки
-Соль - 1,5 ст. ложки
-Масло растительное - 150 мл
-Уксус (9%) - 300 мл
-Вода - 600 мл
Приготовление:
1.Чеснок очищаем.Из этого количества продуктов получается семь баночек по 0,55 л.Начинаем с приготовления маринада.В большой кастрюле (или казане) соединяем воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.
2.Чеснок нарезаем крупными кубиками и отправляем к остальным ингредиентам маринада.Ставим кастрюлю (казан) на плиту и доводим маринад до кипения.
3.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
В кипящий маринад партиями отправляем нарезанный болгарский перец. Даем маринаду закипеть и варим сладкий перец 2-3 минуты. После чего шумовкой достаем перец и без маринада раскладываем по подготовленным банкам (простерилизованные). Выкладываем не весь перец сразу, оставляем место для чередования с баклажанами.
4.Баклажаны нарезаем брусочками.И как только маринад закипит, отправляем партию баклажанов.Баклажаны после закипания варим 3 минуты. Если баклажаны перезрелые, варим подольше. Они должны быть готовыми, но не развариться.Баклажаны раскладываем по баночкам следующим слоем.
5.Так, слегка отварив, слой за слоем чередуем сладкий перец и баклажаны. Плотно закладываем все овощи в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли. Банки закатываем и убираем под одеяло, чтобы они медленно остывали в течение 1-2 дней. Храним маринованный перец с баклажанами в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев