Ингредиенты:
-Свекла - 250 г
-Ветчина - 300 г
-Огурцы - 250 г
-Щавель - 150 г
-Яйца - 4 шт.
-Укроп - 30 г
-Петрушка - 20 г
-Лук зеленый - 20 г
-Горчица - 2-3 ч. ложки
-Уксус - 1 ч. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Сметана (для подачи) - 200 г
Приготовление:
1.Свеклу очищаем и натираем на крупную терку.Натертую свеклу заливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку уксуса.Ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности.Свекольный отвар со свеклой оставляем остыть до комнатной температуры. Чтобы отвар быстрее остыл, можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
2.Яйца отвариваем 10 минут после закипания, затем заливаем на несколько минут холодной водой.Ветчину нарезаем небольшими брусочками или кубиками.Огурцы нарезаем кубиками.Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.Щавель нарезаем полосками, которые затем разрезаем еще на несколько частей.
3.Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.В кастрюле соединяем ветчину, огурцы, яйца, лук, петрушку, укроп и щавель.Добавляем остывший свекольный отвар вместе со свеклой. Затем добавляем горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.Желательно поставить холодник на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев