Ингредиенты:
-Баклажан - 1 кг
-Уксус столовый 6% - 1 стакан
-Вода - 1 стакан
-Орех грецкий - 0,5 стакана
-Соль - 60 г
-Чеснок - 100 г
-Мята сушеная - 3-4 г
Приготовление:
1.Молодые баклажаны вымыть.Обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена.Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.
2.Баклажаны отцедить, положить под гнет.Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Мяту измельчить.Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.
3.Начинить баклажаны.Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место.Через 3—4 дня маринованные баклажаны по-грузински готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев