Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 2 кг
-Свекла - 0,5 кг
-Чеснок - 5-6 зубчиков (по вкусу)
-Заливка:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 200 мл
Приготовление:
1.Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками.Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкими широкими полосками.Чеснок очистить, разрезать пополам каждый зубчик.
2.В кастрюлю укладывать слоями капусту, свеклу и чеснок.Сделать маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и влить уксус, снять с огня.Капусту залить горячим маринадом.
3.Поставить под гнет и оставить в комнате на 2-3 дня.Затем закрыть крышкой и убрать капусту маринованную со свеклой в прохладное место.Маринованная капуста со свеклой готова через 3-4 дня.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев