Ингредиенты:
-Капуста цветная - 1 шт. (около 600 г)
-Сыр твёрдый - 70 г
-Сухари панировочные - 50 г
-Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
-Паприка молотая - 1 ч. ложка
-Яйца - 2 шт.
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Головку цветной капусты разберите на соцветия.В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль и опустите в кипяток соцветия цветной капусты.Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а соцветиям остыть.Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
2.Добавьте к тёртому сыру панировочные сухари, молотую паприку и сушеный чеснок.Перемешайте ингредиенты сырной панировки до равномерного распределения.В миску разбейте яйца и вилкой взболтайте их.Опустите несколько соцветий цветной капусты в яичную смесь.Затем обваляйте их в сырной панировке.Таким образом подготовьте все соцветия цветной капусты, по мере панировки выкладывая их на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
3.Поставьте противень с цветной капустой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Готовую капусту в хрустящем сырном кляре переложите с противня на тарелку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев