Ингредиенты:
-Желе фруктово-ягодное - 1 пачка (45 г)
-Арбуз небольшого размера (арбузная корка) - 0,5 шт.
-Шоколад черный - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить продукты для десерта. Желе лучше взять красного цвета (клубника, вишня, малина), чтобы имитировать цвет арбуза. Понадобится половина небольшого арбуза, вернее его корка. Арбуз хорошо помыть щеткой, разрезать пополам и выбрать мякоть из одной половинки, в которой будет готовиться желе.
2.Шоколад натереть на терке.Развести фруктовое желе в теплой (горячей) воде согласно инструкции на упаковке. Кристаллы желатина должны полностью раствориться. Для быстрого растворения миску можно прогреть несколько секунд в микроволновке, не допуская кипения.Мой совет: чтобы желе хорошо держало форму и было поплотнее, воды добавляйте меньше указанного количества на пачке.
3.Влить в арбузную корку часть остывшего желе, посыпать шоколадной крошкой и отправить в холодильник для застывания.
4.Когда поверхность желе застынет, влить еще немного и посыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холодильник. Таким образом использовать всё приготовленное желе. Дать окончательно застыть десерту в холодильнике.Разрезать желе в арбузной корке на удобные кусочки (дольки) и подать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев