Ингредиенты:
(на 0,7-литровую банку)
-Баклажаны - 2 шт.
-Кабачок молодой - 1 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Чеснок - 3 зубчика
-Соль - по вкусу
-Сахар - 1 ч. ложка
-Масло растительное - 50 мл
-Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку.
2.Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками).Овощи присаливаем по вкусу.Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю.
3.Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев