Ингредиенты:
-Крабовые палочки - 70 г
-Шампиньоны - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Фасоль стручковая - 100 г
-Яйцо - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Сметана - 100 г
-Укроп свежий - 2 веточки
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Если крабовые палочки заморожены, заранее их разморозьте. Очистите крабовые палочки от упаковочного материала.Вместо свежей зеленой фасоли можно взять замороженную.Крабовые палочки нарежьте кружочками среднего размера.
2.Яйца сварите вкрутую: залейте холодной водой и варите 7-8 минут в кипящей воде. Сваренные яйца остудите в холодной воде и почистите. Нарежьте яйца кубиками.Грибы нарежьте пластинками.Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне пару минут, периодически помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.Добавьте в сковородку лук.Обжарьте лук с грибами еще пару минут.
4.Зеленую стручковую фасоль вымойте, отрежьте хвостики. Нарежьте фасоль кусочками длиной примерно 4-5 см.Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4-5 минут, до мягкости.Слейте воду, откинув фасоль на сито.
5.В сковороду к грибам с луком добавьте фасоль.Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с грибами и фасолью. Перемешайте. Остудите.Смешайте в глубокой емкости крабовые палочки, яйца и остывшую фасоль с грибами.Заправьте крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцами сметаной. Попробуйте на соль и при необходимости досолите и приправьте черным перцем.
6.Укроп промойте и мелко нарежьте.Готовый салат из крабовых палочек с грибами, стручковой фасолью и яйцами выложите в салатник для подачи и посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1