Ингредиенты:
-Свиная шея - 1 кг
-Картофель - 1 кг
-Лук репчатый - 3 шт.
-Помидоры - 6 шт.
-Укроп свежий - 1 пучок
-Базилик свежий - 1 пучок
-Кинза свежая - 1 пучок
-Масло растительное - 850-900 мл
-Паприка сладкая молотая - по вкусу
-Хмели-сунели - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Зерна граната - для подачи
Приготовление:
1.Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Свиную шею необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше, чем для шашлыка.После свинины займемся картофелем. Мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как для картофеля по-деревенски.
2.Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и измельчаем. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков.Крупными дольками нарезаем 6 помидоров. Перед нарезкой рекомендую избавить помидоры от плодоножек.Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
3.Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Далее разогреваем масло как следует. В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его в течение 8-10 минут, помешивая каждые 1,5-2 минуты. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако мы исправим это в конце приготовления оджахури.
4.Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого нет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости.Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем оджахури в казане на костре тушиться 15 минут на среднем огне.
5.Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое.Раскладываем оджахури по тарелкам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев