Ингредиенты:
(на 8 пол-литровых баночек)
-Помидоры (подходят любые - зеленые, бурые, спелые, но твёрдые) - 2 кг
-Капуста белокочанная - 1,5 кг
-Перец сладкий - 700-800 г
-Лук репчатый - 500-600 г
-Масло подсолнечное - 300 г
-Уксус 9% - 150 г
-Паприка молотая - 0,5 чайной ложки
-Перец черный горошком - 15-20 горошин
-Соль - до 100 г соли (20 г на 1 кг овощей)
Приготовление:
1.Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.
2.Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
3.Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Затем закатываем салат "Кубанский" в банках и переворачиваем их до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев