Ингредиенты:
-Для сырников:
Творог (сухой) любой жирности - 400 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
-Для соуса:
Вишня - 300 г
Сахар - 50-100 г
Крахмал - 20 г
Вода - 200 мл
-Дополнительно:
Масло растительное (для жарки) - 60 мл
Мука (для панировки) - 80 г
Приготовление:
1.Поскольку соусу потребуется время на то, чтобы остыть, начнем с приготовления соуса. Для этого к вишне добавить 200 мл воды и сахар. Количество сахара зависит от кислоты вишни. Я добавила 100 г сахара.Доводим все до кипения, сразу же после закипания делаем очень маленький огонь и варим вишню 1-2 минуты.
2.Крахмал растворяем в 150 мл холодной воды.Тоненькой струйкой вливаем крахмал в соус, при этом постоянно помешивая содержимое.Продолжая мешать, доводим до закипания и убираем с огня. Оставляем соус, чтобы остыл.
3.Готовим сырники. В творог добавляем сахар и ванильный сахар.Перемешиваем.Затем добавляем яйца.Перемешиваем творог с яйцами.Добавляем муку.Перемешиваем творог с мукой.Периодически смачивая руки в воде, формируем небольшие лепешки. Обваливаем сырники с двух сторон в муке.
4.На сковороде разогреваем растительное масло.Выкладываем сырники на сковороду и обжариваем на среднем огне около 4 минут до золотистой корочки.Переворачиваем сырники и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны. По мере необходимости подливаем растительное масло.Готовые сырники выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соусом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев