Ингредиенты:
-Мука пшеничная - 250 г (+ для замеса)
-Сок томатный - 100 мл
-Вода - 100 мл
-Соль - щепотка
-Сыр адыгейский - 150 г
-Масло растительное - 2 ст. ложки (для обжаривания)
-Для подачи (по желанию):
Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
1.Для сырной начинки вместо адыгейского можно использовать любой другой сыр, или мелко нарезанную колбасу.В сотейнике или кастрюльке смешиваем питьевую воду, томатный сок, щепотку соли и растительное масло. Доводим до кипения.
2.Муку просеиваем в миску. Периодически перемешивая, частями вливаем горячую томатную смесь в муку и замешиваем тесто.Затем разминаем руками тёплое тесто. Возможно, муки уйдет немного больше. Заварное тесто должно быть мягким (как для вареников).
3.Делим томатное тесто на 10-11 равных шариков.Крупной стружкой натираем сыр (по желанию можно мелко порубить его ножом).Шарики теста раскатываем тонкими пластами.Лепёшки можно приготовить двумя способами. Способ первый.Подсушиваем пласт раскатанного теста на сухой раскалённой сковороде примерно 1 минуту.Переворачиваем на другую сторону.
4.На половину лепёшки выкладываем часть натёртого сыра.Накрываем начинку свободным краем и румяним с двух сторон примерно по полминуты.
4.1.Способ второй. На пласт раскатанного теста выкладываем часть натёртого сыра и складываем пополам. Обжариваем лепёшки на сковороде, смазанной растительным маслом, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.Для смягчения корочки ещё горячие лепёшки можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев