Ингредиенты
-Помидоры - 500 г
-Перец болгарский - 500 г
-Морковь - 500 г
-Петрушка свежая - 150 г
-Укроп свежий (по желанию) - по вкусу
-Соль - 400 г
Приготовление:
1.Помидоры нарезать четвертинками.Морковь натереть на крупной терке.Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.Болгарский перец нарезать соломкой.
2.Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.
3.Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1