Ингредиенты
-Что можно положить в банку:
-Овощи:
Помидоры
Огурцы
Патиссоны молодые
Кабачки
Цукини
Морковь
Цветную капусту
Отваренную белую крупную фасоль
Красный лук
Чеснок – несколько зубчиков
Сладкий перец
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зонтики укропа
-Специи:
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика в бутонах
Для маринада:
Вода – 1,75л
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Помидоры и огурцы выбирайте помельче. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Морковь можно порезать кружочками. Если у вас есть фигурный (волнистый) нож, воспользуйтесь им. Цукини и кабачки выбираем молодые и режем толстыми кружочками, патиссоны можно разрезать пополам или на четыре части. Перец очистим от семян и разрежем на четыре части.
2.В банки раскладываем зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями укладываем овощи.Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар. В конце добавляем уксус и заливаем маринадом ассорти овощное в банке.
3.Стерилизуем 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев