Ингредиенты:
-Баклажаны (среднего размера) - 2 шт.
-Помидор (крупный) - 1 шт.
-Перец болгарский - 1 шт.
-Ветчина - 150 г
-Сыр твердый - 150 г
-Зелень свежая (укроп и петрушка) - 1/3 пучка
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны среднего размера нарезать вдоль пластинами, не доходя около 1 см до плодоножки. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.Нарезать помидор и перец тонкими ломтиками.
2.Нарезать ветчину и примерно 2/3 сыра тонкими пластинками.Нарезанные ветчину, сыр, помидор и перец разложить произвольно между пластинами баклажанов.Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны и поставить на 30-35 минут в нагретую до 180 градусов духовку.Оставшийся сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3.Сыр смешать с зеленью. Этой смесью посыпать баклажаны и продолжить запекать их в духовке при той же температуре еще 10 минут.Готовый веер из баклажана с овощами, ветчиной и сыром переложить лопаткой с противня на тарелки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев