
Ингредиенты:
-Пельмени - 10-15 шт.
-Печень - 50 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 0,5 шт.
-Бульон (или вода) - 0,5 стакана
-Мука - 1 ст. ложка
-Томат-паста - 1 ст. ложка
-Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
-Перец - на кончике ножа (по вкусу)
-Лист лавровый (по желанию) - 1 шт. (по вкусу)

Приготовление:
1.Приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) или купить готовые из расчета 10-15 шт. на один горшочек.Печень вымыть, осушить, нарезать кусочками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки печени. Обжарить до золотистости на среднем огне 1-2 минуты, а затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
3.Печень охладить, нарезать соломкой.Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.На сухой сковороде , помешивая, поджарить муку до орехового цвета (4-5 минут, на небольшом огне).Вскипятить 1 л воды, посолить. Выложить пельмени. Пельмени отварить до полуготовности (2-3 минуты после всплытия).
4.Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус.
Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.Затем добавить томат-пасту.Пассеровать еще 10 минут на небольшом огне.Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
5.Включить духовку.Пельмени разложить в горшочки, добавить печень, поджаренную и нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек.Затем все это залить соусом. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом.Сверху горшочек накрыть крышкой или лепешкой из теста (пресного или дрожжевого).Поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 минут томиться (при 180 градусах).Если горшочек накрыли тестом, то, когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Нет комментариев