Ингредиенты:
-Мойва - 600 г
-Соль - 1 ст. л.
-Сахар - 1 ч. л.
-Гвоздика - 5 шт.
-Кориандр - 0,5 ч. л.
-Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
-Семена горчицы - 0,5 ч. л.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Уксус столовый - 1 ст. л.
-Масло подсолнечное - 3 ст. л.
-Лук зеленый
-Зелень укропа
Приготовление:
1.Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться.Всыпьте к мойве соль и сахар.Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех.Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.
2.Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло.А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась.Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев