Ингредиенты:
-Свинина (мякоть) - 250 г
-Говядина (мякоть) - 200 г
-Кабачки - 2 шт.
-Лук репчатый белый - 0,5 шт.
-Лук репчатый красный - 0,5 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Соус томатный (кетчуп или паста) - 2 ст. ложки
-Соус соевый - 2 ст. ложки
-Сыр твердый - 40 г
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами.Пропустить через мясорубку подготовленное мясо с луком и чесноком. Посолить и поперчить.Добавить в фарш томатный соус.
2.Хорошо вымешать фарш руками и отбить его в миске, чтобы он приобрел необходимую плотность и хорошо держался на шпажках.Кабачки тщательно вымыть. Кожуру молодых кабачков можно не снимать. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Посыпать солью, перцем, полить соевым соусом.
3.Из фарша скатать небольшие шарики, соразмерные с кружочками кабачков.Нанизать на шпажки поочередно кружочки кабачков и шарики фарша, начиная и заканчивая кружочком кабачка. Завернуть шпажки с фаршем и кабачками в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.Затем развернуть фольгу и подрумянить кабачки с мясными шариками в течение 5-8 минут.
4.Готовые кабачки с мясными шариками на шпажках посыпать натертым сыром.Дополнительно посыпать шашлык из фарша с кабачками свежей зеленью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев