Ингредиенты:
-Гусь – 2,5 кг
-Яблоки – 1-1,5 кг
-Лук репчатый – 3 шт.
-Соль
-Перец черный молотый
Приготовление:
1.Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде.Обжарить куски гуся на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).Нарезать половину яблок кубиками, а половину разрезать на 4 дольки каждое.Лук разрезать на 4 части.
2.Обжарить лук на полученном от гуся жире.Затем обжарить яблоки дольками.В казан или кастрюлю с толстым дном выложить половину лука, половину мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук.Затем выложить остальное мясо, добавить соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
3.Тушить гуся с яблоками и луком один час, перемешать и довести до готовности мяса (еще 1-1,5 часа). Затем распределить поверх яблоки дольками, дать им приготовиться (15-20 минут).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1