Ингредиенты:
-Скумбрия - 2 шт. (600 г)
-Картофель - 800 г
-Сливки 30-33% - 200 мл
-Апельсин - 1 шт.
-Лимон - 1/2 шт.
-Масло сливочное - 40 г
-Базилик зеленый - 20 г
-Масло оливковое - 2 ст. л.
-Перец черный молотый - по вкусу
-Соль - 1 ст. л.
-Масло сливочное (по желанию) - для смазывания формы
-Базилик - для подачи
-Лимон - для подачи
Приготовление:
1.Скумбрию разморозьте. Лучше это сделать слегка не до конца, чтобы легче было отделять филе рыбы от костей.
2.Первым делом поставьте картофель вариться. Для этого помойте его, очистите от кожуры и опустите в кастрюлю с водой. Добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите до готовности.Отделив от скумбрии сначала голову, затем хвост и плавники. Разрежьте острым ножом вдоль и снимите кости. (Рыбку можно купить уже разделанную, это значительно облегчит вам жизнь.)
3.Выдавите сок из половины лимона и одного апельсина и пропитайте ним филе скумбрии. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.Тем временем теплый отваренный картофель нужно растолочь со сливочным маслом, предварительно слив воду.
4.Смажьте форму для запекания сливочным маслом (это не обязательно). Выложите картофельное пюре в форму, утрамбуйте и разровняйте тыльной стороной ложки. Сверху кожицей вверх уложите кусочки скумбрии, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
5.Для соуса прогрейте сливки с нарезанным базиликом на огне около 3 минут.Затем измельчите соус блендером, процедите сквозь сито и добавьте соль по вкусу.Соус стал однородным, нежно-зеленого цвета. Перелейте в соусник для общей подачи на стол.Скумбрия запеклась, корочка стала золотистой и невероятно аппетитной.Запеченную скумбрию с картофелем подавайте порционно, украсив базиликом и лимоном.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев