Ингредиенты:
-Краснокочанная капуста - 1 кг
-Яблоки - 2 шт.
-Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) - 2 шт.
-Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л.
-Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
-Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
-Темно-коричневый сахар - 1 ст. л.
-Красный винный уксус - 45 г (3 ст. л.)
-Масло сливочное (резаное кубиками) - 25 г
-Соль - по вкусу
-Черный молотый перец - по вкусу
-Петрушка свежая (рубленая) - по вкусу (для сервировки)
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Капусту разобрать на отдельные листья, удалить грубые жилы и нашинковать капусту тонкими полосками. Яблоки почистить и измельчить на крупной терке.
2. В большую жаропрочную форму выложить шинкованную капусту, яблоки и лук, посыпать специями, сбрызнуть уксусом и посыпать кубиками сливочного масла.
3. Накрыть форму крышкой и поместить в разогретую духовку, готовить тушеную красную капусту примерно 1,5 часа, периодически помешивая, до мягкого состояния капусты.Подавать тушеную красную капусту сразу же, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев