Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 1 кг
-Морковь - 500 г
-Огурцы - 500 г
-Перец сладкий - 150 г
-Чеснок - 3-4 зубка
-Петрушка свежая - 10 г
-Масло растительное - 100 г
-Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
-Сахар - 25 г
-Соль - 30 г
Приготовление:
1.Белокочанную капусту нашинкуем тонкими полосками.Сладкий перец и огурцы нарежем средними брусочками.Морковку натрем на терке. Можно использовать обыкновенную терку для овощей или взять "корейскую" терку.
2.В большую глубокую миску сложим нарезанные овощи, а также выдавим через пресс чеснок.Добавим немного измельченной петрушки для аромата.Овощной салат посолим, добавим немного сахара для вкуса.Добавим растительное масло и уксус.
3.Салат из капусты, моркови, огурцов и сладкого перца перемешаем и оставим в комнате мариноваться на 5-6 часов. Овощи пустят сок, который нужен для приготовления салата.Пропаренные банки наполним капустным салатом вместе с соком.Овощной капустный салат на зиму стерилизуем в банках 20 минут.
4.Закатываем банки стерилизованными крышками и ставим под плед остывать на 5-6 часов.На выходе получается 4 банки по 500 г овощного салата.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев