Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 125 г
Масло растительное - 20 г + для жарки
Соль - 1 ч. л.
-Для начинки:
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый сладкий - 50 г
Помидоры - 150 г
Соус томатный - 50 г
Базилик сушеный - по вкусу
Орегано сушеный - по вкусу
Приготовление:
1.В муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой уже растворена соль. Готовим заварное тесто.Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.
2.Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут, даём отдохнуть.Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг.
3.На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом - натертый сыр и кружочек помидора.Добавляем кусочек колбаски, сверху - ещё натертый сыр.Кладём второй раскатанный шарик и защипываем края.
4.Хорошо нагреваем масло на сковороде и выкладываем лепешку.Жарим по 1 минуте с обеих сторон, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев