Ингредиенты:
-Макароны (короткие) - 200 г
-Филе куриное - 300 г
-Лук репчатый - 150 г
-Морковь - 100 г
-Сыр плавленый - 100 г
-Сыр твердый - 50 г
-Яйца куриные - 2 шт.
-Молоко - 300 мл
-Соль - по вкусу
-Смесь молотых перцев - по вкусу
-Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
-Зеленый лук или укроп - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. ложки (для жарки)
-Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
1.В огнеупорную - керамическую, стеклянную или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом, насыпьте сухие сырые короткие макароны (любой формы).Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния фарша.Выложите куриный фарш в форму поверх макарон, равномерно.
2.Лук измельчите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.В чаше блендера смешайте до однородной массы сыр плавленый, яйца, обжаренные лук и морковь.Постепенно влейте молоко.
3.Добавьте в заливку соль, смесь перцев, имбирь, снова взбейте погружным блендером до однородности.Вылейте заливку в форму с фаршем и макаронами.Поставьте форму с макаронами и куриным фаршем в горячую (180 градусов) духовку.Тем временем на мелкой терке натрите твердый сыр. Зеленый лук или укроп мелко нарежьте.
4.Через 20-25 минут, когда верх запеканки из макарон с курицей «схватится», посыпьте запеканку сыром и зеленью.Запекайте в духовке еще около 20 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев