Ингредиенты:
-Абрикосы - 2 кг
-Сахар - 2 кг
Приготовление:
1.Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть их под проточной холодной водой. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) добавить половину абрикосов и засыпать половиной сахара. Затем еще раз всё повторить.Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.
2.Когда фрукты пустят сок (воду добавлять не нужно, абрикосы будут готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с абрикосами поставить на средний огонь, довести до кипения, иногда помешивая. В момент закипания снять пенку шумовкой или ложкой.Варить варенье из абрикосов без косточек на медленном огне в 3 приема по 7-10 минут. После каждого приема выключать огонь, накрывать варенье салфеткой (не крышкой) и оставлять до полного остывания.Такой способ варки сохраняет целостность фруктов и прозрачность сиропа.
3.Заранее промыть и простерилизовать банки. Крышки простерилизовать 2-3 минуты в кипящей воде.Тёплое остывшее абрикосовое варенье разложить по сухим банкам.Закрыть банки с вареньем из абрикосов сухими горячими крышками и убрать в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев