Ингредиенты:
-Фарш мясной - 500 г
-Кабачки молодые - 500 г
-Картофель - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сметана - 100 г
-Аджика - 2 ч. ложки (по вкусу)
-Крупа манная - 4 ст. ложки
-Яйца - 2 шт.
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Масло растительное - для смазывания противня
Приготовление:
1.Кабачки вымыть, натереть на крупной терке.Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.К фаршу добавить кабачки (сок отжать), картофель и лук. Вбить яйца.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать. Добавить манку.Хорошо перемешать. Дать фаршу постоять 20-30 минут.
2.Включить духовку для разогрева до 190 градусов.Смешать сметану с аджикой.Противень застелить рукавом для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом.Мокрыми руками сформировать плоские котлеты и выложить на противень.Смазать мясные котлеты с овощами сметанным соусом.
3.Противень поставить в духовку на средний уровень.Запекать мясные котлеты с кабачками и картофелем при температуре 190 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев