Ингредиенты:
-Помидоры-сливки (очищенные от семян и мелко резаные) - 450 г
-Стебель сельдерея или шалот (мелко резаный) - 1 шт.
-Базилик свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана
-Бальзамический уксус - 3 ст. л.
-Масло оливковое - 3 ст. л.
-Дижонская горчица - 3 ст. л.
-Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
-Соль - 1/2 ч. л.
-Для спрэда:
Майонез - 1/2 стакана
Дижонская горчица - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Орегано сушеный - 3/4 ч. л.
Французский багет (резаный ломтиками, толщиной около 2 см) - 1 шт.
Приготовление:
1. В большой миске смешать резаные помидоры, сельдерей (шалот), резаный базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и соль. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. В другой небольшой миске смешать майонез, горчицу, лук, чеснок и орегано, отставить спрэд в сторону.
2. Хлебные ломтики обжарить под грилем на средне-слабом огне, в течение около 1-2 минут. Поджаренную сторону смазать майонезным спрэдом. Снова жарить под грилем 1-2 минуты. Томатную массу слегка отжать от маринада, выложить на жареные ломтики хлеба и сразу подавать бутерброды с помидорами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев