Ингредиенты:
-Яйца - 2 шт.
-Сыр твёрдый - 50 г
-Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
-Базилик сушёный - 2 щепотки
-Соль - 2 щепотки
-Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
1.Яйца разделите на белки и желтки в отдельные миски.Посолите и желтки, и белки. К белкам дополнительно всыпьте сушёный базилик и чёрный молотый перец.Взболтайте желтки и белки вилкой.Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками.
2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Перелейте в сковороду желтковую смесь и распределите её тонким слоем в виде блинчика.Когда низ желткового блинчика схватится, вложите на одну сторону ломтики сыра.С помощью двух лопаток или вилок сверните желтковый омлет в рулетик, чтобы сыр оказался внутри. Подвиньте рулетик на одну сторону сковороды.
3.На пустую часть сковороды перелейте белковую смесь.Когда белковая смесь схватится, сверните рулетик так, чтобы желтковый омлет с сырной начинкой оказался внутри белкового слоя. Прогрейте двухслойный омлет ещё несколько секунд и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев