Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 2 листа
-Картофель (отварной) - 6-7 шт.
-Сыр (сулугуни) - 150 г
-Лук зеленый - 1 пучок
-Яйца - 2 шт.
-Сметана - 200 г
-Соль - по вкусу
-Масло сливочное (по желанию) - для смазывания формы
Приготовление:
1.Картошку чистим, разрезаем пополам и варим в подсоленной воде до готовности (20-25 минут).Если картофель отварить заранее, тогда подготовка займет пару минут.
2.Разминаем картофель толкушкой и добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Пусть немного остынет, если картофель еще горячий.Яйца со сметаной разбалтываем венчиком.Здесь важный момент: если используете не соленый сыр, тогда добавьте щепотку соли.
3.Подготавливаем форму, можно смазать сливочным маслом.
Первый лист лаваша укладываем в форму и хорошо смазываем дно и бортики сметано-яичной смесью.Сразу на первый лаваш расстилаем второй лист лаваша и точно так же хорошо промазываем дно (стараемся промазывать все складки). И теперь распределяем половину начинки. Сюда же 1/2 часть сыра, натертого на крупной терке.
4.Заворачиваем края второго листа лаваша и хорошо промазываем яично-сметанной смесью.Выкладываем остатки картошки и сыра.Теперь заворачиваем края первого лаваша и тщательно промазываем яично-сметанной смесью.
5.Отправляем форму в разогретую духовку (керамическую форму ставим в холодную духовку). Запекаем пирог из лаваша с картошкой в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев