Ингредиенты:
-На 3-х литровую банку:
-Абрикосы свежие - 700-800 г
-Сахар - 250 г
-Вода - 2,5 л
Приготовление:
1.Банки предварительно хорошо вымыть с пищевой содой и просушить (банки не стерилизую).Крышки простерилизовать в кипящей воде 2-3 минуты.Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше.
2.В большую кастрюлю налить чистую воду, поставить на огонь, довести до кипения.Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого края, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю. Банки с абрикосами прикрыть крышками. Поставить кастрюлю с абрикосовой водой на огонь, довести до кипения. Дать 2-3 минуты покипеть.
3.В каждую банку с абрикосами добавить сахар.После того как вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.Сразу же перевернуть банки с абрикосовым компотом дном вверх, накрыть одеялом и оставить на сутки или два дня до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев