Ингредиенты:
-Помидоры свежие - 7 кг
-Лук репчатый - 1,5 кг
-Чеснок - 1-1,5 головки
-Масло растительное - 70 мл
-Петрушка свежая - 1 пучок (большой)
-Базилик свежий - 1 пучок (большой)
-Сахар - 1 стакан (180 г)
-Перец острый свежий - 1-2 шт.
-Паприка молотая - 2 ст. ложки
-Уксус винный красный или яблочный 6% - 10 ст. ложек
-Соль - 1,5-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление:
1.Крупные помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими кусочками.Мелкие помидорки режем вместе со шкуркой. Отправляем все помидоры в таз или кастрюлю (у меня 10-ти литровая кастрюля с антипригарным покрытием) и увариваем на 1/3.
2.За это время на сковороде с растительным маслом слегка обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистости.Помидоры во время варки можно пробить погружным блендером, не сильно, пусть кусочки остаются. В загустевший соус добавляем соль и сахар (регулируйте на свой вкус, ориентируясь на сладость томатов).Сюда же добавляем обжаренный лук с чесноком, нарезанный мелкими кубиками острый перец, паприку и порубленную зелень. Перемешиваем и кипятим минут 5, после чего добавляем уксус. Еще 5 минут на плите (кипятим).
Банки моем и обдаем кипятком. Крышки кипятим минуту.
3.Раскладываем соус по стерильным банкам и закатываем крышками. У меня получилось 8 банок по 0,55 литра. Такой соус стерилизовать не нужно, горячие банки убираем под одеяло и даем постепенно остыть. Хранится соус в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев